Recipe: American Pancakes

jueves, marzo 01, 2012

Pura tontería lo de escribirlo en inglés, pero básicamente la receta que os traigo hoy son las clásicas tortitas americanas. Muy fáciles de hacer, super sencillas y desde luego adictivas. Ahora no las hago porque a este paso voy a volverme diabética con tanto dulce pero cuando aprendí a hacerlas me pasé comiéndolas todos los findes para desayunar unos 2-3 meses seguidos... xD. En fin, que no me hago responsable de las consecuencias de hacer estar deliciosas tortitas! Advertidas estais! :P


INGREDIENTES
  • 200g. (o 300ml. dependiendo del medidor que tengais) harina
  • 200ml. leche
  • 15g. levadura química (1 sobre o 1 cucharadita de café)
  • 2 huevos M
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para engrasar la sartén

PASOS A SEGUIR
  1. Ponemos en un vaso de batidora los ingredientes en el siguiente orden: huevos, leche, harina, levadura, azúcar, sal y aceite. Los pongo así para que los ingredientes secos no se queden en el fondo y al batirlos con la batidora no se peguen a las paredes y nos quedemos con grumos.
  2. Pasamos por la batidora unos minutos hasta obtener una masa fina, ni muy espesa ni muy líquida.
  3. Una vez hecha dejamos reposar en el frigorífico 15 minutos para que se liguen bien los ingredientes.
  4. Una vez pasado ese tiempo ponemos en un sartén un pellizco de mantequilla y lo huntamos por todo el fondo mientras tenemos el fuego a nivel medio-alto.
  5. Cuando comience a chispear la mantequilla por el calor tendremos preparada la sartén para empezar a hacer las tortitas. Con una cuchara de servir caldos, sopas, etc. Cogemos la masa y echamos un poco en la sarten como para crear círculos de unos 10cm de diámetro.
  6. Dejamos que se hagan sin tocarlas hasta que comencemos a ver que a la masa de la tortita comienza a llenarse de agujeritos y burbujas. Es el momento de coger una espumadera y darle la vuelta a la tortita en un solo movimiento. Si vemos que el lado en el que estaba la tortita en contacto con la sartén sale de color muy oscuro o quemado bajamos el fuego un poco.
  7. Dejamos un minuto más para que se haga el lado que no estaba en contacto con la sartén e inmediatamente la servimos en un plato.
  8. Seguiremos los pasos del 4 al 7 para hacer el resto de masa de tortitas o si lo preferis se puede guardar en la nevera. Aguanta un par de días.
  9. Se puede acompañar con cualquier salsa (mermeladas de todo tipo, sirope de arce, chocolate, nata, miel, etc.)


La primera tortita tiene una forma algo estrellada (la hice con la poca masa que me quedaba rebañando el vaso) y algo brillante. Esto último se debe a un error de cálculo con la mantequilla y puse de más :P para que queden perfectas hay que poner una cantidad mínima (lo mejor para no pasarse es huntar el fondo con una brocha de silicona de repostería mojada en mantequilla derretida). Os aseguro que son un maldito vicio! >___<


Gracias por leerme y nos vemos en la siguiente entrada! Un beso!

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18 comentarios

  1. sobre el tema de comprar cosas japonesas sin intermediario... creo que es imposible. Aunque yo no soy de comprar ropa por internet, lo hice solo una vez hace AÑOS xD y usé intermediario obvio... no me gusta mucho el tema pq sale carísima y además me da mal royo el tema de intermediario, y la cosa de no poder probarme la ropa... u_u

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    1. Me lo imaginaba... yo igual, ya la cagué con un abrigo y unas botas ultracaras y dije NUNCA MAIS! Tendré que seguir ahorrando para ir a Japón y comprarme la ropa en mano, tsk ~____~

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  2. *--------------------* diox no me hagas estooo, que llevo con antojo de chocolate 3 días (cosas de mujer jaja) y me he tenido que bajar hoy al chino a comprar y ahora después de ver tus tortitas (y tus zapatillas de pan jaja) se me ha antojado todoooo! pero que buena pinta!!
    Me pasa como a ti, ahora no las hago pero con mi hermana tuve una temporada de levantarnos pronto los domingos para hacer tortitas jaja así acabé, ball mode on, like a kirby xDDDDD
    mi receta es igual pero no usaba aceite de girasol!
    Muaaaaaaaac remonosa! `-´

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    1. Lo de las zapatillas de pan es que son un show xD pues ésperate, que tengo otra receta peor... vamos a acabar con las arterias finas filipinas jajaja! Muakkkkkk! ^3^

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  3. O.O Oh My God!!! Que buena pinta que tienen por favor!! (ahhh...babas)
    Definitvamente las tengo que probar, un día que me encuentre inspirada jajaja
    Muchas gracias por compartir la receta, ya te contare que tal me salieron :)
    Besos!

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    1. Si si siiii!!! En cuanto las hagas me lo haces saber, a ver si te surten el mismo efecto adictivo que a mi! jaja! Besos!

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  4. Que buena pinta !!! Ya me has dado una idea para la merienda ;)

    Besos !

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    1. Uff y ahora que te contesto tengo mono de hacerlas de nuevo... maldición! >____< jiji Besos guapa!

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  5. Qué pinta por favor!!!! Yo soy muy adicta a los dulces.... así que probaré tu receta!!!
    Besitos

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    1. Sabrina! Es super fácil, juntar todo en la batidora, dejarlo reposar unos minutos y a la sarten! :D Son un vicio!

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  6. Qué pintaza tienen, ñaaam. Habrá que probar esta receta ;)

    Un saludo x

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  7. La base de MAC a mi em encanta :) pero bueno tambien es cierto que hasta ahora había tirado a usar bases baratas y de calidad peor... ahora MAC me parece gloria bendita *_* jajaja

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    1. Mejor que no te vicies, que me se de una que le ha cogido el gusto a esta marca que no veas y con lo cara que sale aquí una acaba en la ruina! X___x

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  8. Omg! es que esta chica sabe hacer de todo jajaja

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    1. Jajajaja más quisiera! Pero oye, una lo intenta :P en esta vida hay que saber hacer de todo un poco! >____<

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  9. Pero es que esta chica sabe hacer de tdo...

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  10. .... son riquisímas yo también las hago de vez en cuando!!!!

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