Recipe: Fideuá veraniega
lunes, agosto 29, 2011
Hola chicas!
Como no siempre voy a hablaros de potis, hoy os traigo una receta que hago mucho en verano, la fideuá!
Creo que la receta original es más elaborada que la que hago yo, pero con pocos ingredientes se puede hacer una versión más "light" y aún así igual de rica y sabrosa como la más valenciana :)
Como no siempre voy a hablaros de potis, hoy os traigo una receta que hago mucho en verano, la fideuá!
Creo que la receta original es más elaborada que la que hago yo, pero con pocos ingredientes se puede hacer una versión más "light" y aún así igual de rica y sabrosa como la más valenciana :)
INGREDIENTES
- 2 vasos de fideos de fideuá (1 vaso de los de agua por cada 2 personas)
- Preparado congelado de marisco surtido (se puede sustituir por marisco fresco, cualesquiera que pongas)
- 2-3 dientes de ajo picados
- 1 lata de tomate troceado
- 1 l. de caldo de pescado
- azafrán, comino molido, pimentón dulce, colorante
- aceite, sal
PASOS A SEGUIR
- Descongelar el marisco a temperatura ambiente. Una vez descongelado, sofreir con un chorrito de aceite, sal y los ajos picados hasta que el marisco haya tomado color. Reservamos en un cuenco aparte.
- Sofreir el tomate troceado con un poquito de aceite y sal a fuego medio hasta que se haya evaporado casi al completo el jugo.
- Una vez evaporado, se condimenta con todas las especias al gusto.
- Incorporamos los fideos de fideuá y los tostamos junto al tomate un par de minutos.
- Incorporar el caldo de pescado y dejarlo reducir a fuego medio hasta que la pasta esté al dente.
- Para finalizar, incorporamos el marisco en la fideuá y mezclamos para que todos los sabores se integren.
Y el resultado final es éste:
Hmmmm la imagen no es que inspire confianza en cuanto a buena pinta xD la verdad, no lo he decorado de forma bonita porque a mi me gusta mezclar todo para que coja el sabor del marisco los fideos, pero perfectamente se pueden retirar las gambas y mejillones y decorar con ellos el plato.
Uf, y me está entrando un hambre voraz viendo esto... va siendo hora de comer! :)
Gracias por leerme y nos vemos en la siguiente entrada! Un beso!
Gracias por leerme y nos vemos en la siguiente entrada! Un beso!
2 comentarios
Me pierden los arroces y la pasta, qué bien, tomo buena nota de tu fideúa, a ver qué tal!!!
ResponderEliminaruffff que ganas de probarla!!!! tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarme gusta tu blog ^^ por aqui me quedo jeje
te invito a que conozcas el mio si quieres!
http://le-monde-de-yurita.blogspot.com
un bsito
Si te ha gustado la entrada... ¡Deja tu comentario! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Comentarios que considere SPAM serán eliminados.