Recipe: Chocolate Banana Bread

jueves, septiembre 29, 2011

Hola dola!

Hoy me he levantado con ganas de dulce y bueno, ya que hace mucho que no pongo alguna de mis recetas pues ha sido una ocasión perfecta para dejaros una de lo más sencilla. No hay nada mejor que reciclar fruta muy madura. A mi me da mucha pena tirar la comida porque ya no tenga la textura deseada, pero... ¿y si usándola podemos darle un toque especial a nuestras comidas? Pues así he conseguido yo darle ese toque a un bizcocho de toda la vida, junto con algo de chocolate para hacerlo mas jugoso, un Chocolate Banana Bread!


INGREDIENTES

  •  2 huevos
  • 200g. de harina
  • 150g. de azúcar blanco
  • 1 sobre de levadura química (15g.)
  • 100g. de nueces picadas en trozos grandes
  • 2-3 plátanos muy maduros
  • 50ml. de leche
  • 100g. de mantequilla (yo usé margarina y salió igual de bien)
  • 150g. de chocolate para repostería
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal 

PASOS A SEGUIR
  1. Primero mezclamos en un bol los ingredientes secos: harina (tamizarla para que no queden grumos), levadura, azúcar y sal.
  2. En otro bol aparte batimos los 2 huevos y los mezclamos con la mantequilla previamente derretida, el chocolate derretido (al baño maría para que no se queme) y el extracto de vainilla.
  3. Pelamos los plátanos y los machacamos creando una pasta o puré con ellos y los incorporamos al bol del huevo.
  4. Una vez mezclado bien todos los ingredientes por separado en cada bol, los mezclamos. Vamos incorporando poco a poco al bol del huevo la harina y demás en pequeñas partes, intengrándolas cada una de ellas hasta que no haya grumos.
  5. Incorporamos también los 50ml de leche.
  6. Por último, enharinamos un poco las nueces picadas para que al mezclarse con la masa del bizcocho no se queden en el fondo al hornearlo y las incorporamos al bol anterior.
  7. Cojemos un molde (vale cualquiera en el que el total de la masa no sobresalga de los 2/3 del total del molde, ya que subirá bastante) y lo engrasamos con un poco de margarina/mantequilla y enharinamos para que no se peque la masa.
  8. Calentamos el horno a 180º y dejaremos la masa 1h y 15min en la bandeja más baja del horno, vigilándola de que no se queme la superficie.
Y voilá! Este es el resultado!


Como veis el bizcocho que sale es enoooooooooooooorme! A mi me subió un montón :P y cunde muchísimo, ya que con un pequeño trozo acabas empalagado de tanto sabor a plátano y chocolate!

Gracias por leerme y nos vemos en la siguiente entrada! Un beso!


You Might Also Like

3 comentarios

  1. ¡Qué pinta! Creo que con sólo ver las fotos ya se me están inflando las cartucheras....

    Besotes

    (jo, qué hambre me ha entrado)

    ResponderEliminar
  2. Jaja! verdad que empalaga con sólo verlo? Mira que a mi poco me duran los bizcochos caseros pero este... uff, es una bomba de dulzor! :P

    ResponderEliminar
  3. Menuda tentación!!!!

    Pero tengo que quitarme 5 kilos de encima como sea!!!!

    Saludos reina!!

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada... ¡Deja tu comentario! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

Comentarios que considere SPAM serán eliminados.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Subscribe